Моя мама пенсионерка у нее двое детей (я и моя сестра). Может ли мама подать на алименты с меня если я не работаю, но имею в собственности квартиру?
Имя
Согласно части 1 статьи 87 СК РФ Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. При отсутствии соглашения об уплате, алименты взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. Размер алиментов определяется исходя из размера заработной платы ответчика. Отсутствие работы не является основанием для освобождения от выплаты алиментов, в этом случае их размер определяется исходя из размера средней заработной платы в РФ. После получения решения суда Ваша мама получит возможность направить полученный исполнительный лист в службу судебных приставов, и в отношении Вас будет из-дано постановление об открытии исполнительного производства, на основании которого, судебные приставы-исполнители начнут процедуру взыскания денежных средств. В случае, если долг окажется слишком большим они начнут процедуру отчуждения имущества (в данном случае квартиры) для последующей реализации. В самом крайнем случае согласно статье 157 УК РФ в случае злостного уклонения от выплаты алиментов Вам может быть назначено наказание в виде обязательных работа на срок от 120 до 180 часов либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!